当前位置:首页  日常维修
 
学生宿舍电热水器使用方法和注意事项
发布时间:2012-10-10 浏览次数:

 

(适用于所有学生苑区)
一、确认水箱已灌满水后方可接通电源。
二、需要淋浴时,直接打开混水阀即可(混水阀在厕所墙壁上)。淋浴水温可由混水阀左右旋转进行调节。
三、水箱右侧温度调节旋钮用于控制水箱内水温,此旋钮已经调到最佳状态,除非特别需要,请不要轻易调整。的确需要调整时,请务必注意:
必须先切断电源;
轻轻旋转,切勿用力过猛;
由于调节旋钮离地面很高,在调整时严防出现人员意外坠落。
四、在8小时以上不使用热水器时,应断开热水器电源,以避免反复加热,这样可以节约能源,也可以减少箱内水垢沉积。请使用室内空气开关来控制热水器电源,不要直接插、拨热水器电源插头。
五、出现下列情况之一时,严禁使用淋浴:
热水器漏电预警指示灯
寝室内有其它电器出现漏电

 
电热水器工作示意图


学生宿舍楼顶扇使用方法和注意事项
(适用于梅苑桂苑竹苑)
1.            电扇连续使用不要超过12小时。
2.            开启电扇时,应以3挡启动(即高速度档位启动),待电扇运转正常后再调到需要的挡位。
3.            人离开时,必须切断电扇电源(即将调速开关切换到0档位置)。
4.            若遇下列情况之一,应该立即切断电扇电源,不得再使用。否则容易引发火灾事故:
          电扇启动困难,或者无法启动;
          启动后转速明显很低;
          电扇运行时有异味异响;
   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016