当前位置:首页  学生事务中心
 
缙云校区收发工作制度
发布时间:2012-10-11 浏览次数:

1、桂苑门卫管理人员除负责做好和完成门卫工作外,并负责缙云校区收发工作。应加强工作责任心,精心细致地接收当天陈家桥邮局送来的各种邮件,与邮局工作人员当面做好清点、交接手续。

2、每天下午4时,桂苑门卫值班老师将当天邮件当面清点移交给园区生活老师(节假日将邮件移交给各学办值班老师)。

3、门卫值班人员负责教职工邮件的登记、分发,必要时电话通知邮件接收人员的部门及时领取邮件。

4、生活老师负责将学生的邮件进行登记,按学办分类,存放于各学办的邮件柜内,并上锁,必要时通知收件学生及时领取邮件。

5、各学办确定专门负责领取邮件的学生,凭学生证到桂苑门卫值班室邮件存放柜领取该学办邮件,并在邮件登记本上签字。

6、门卫值班人员认真核查学生领取邮件后是否签字以及邮件数量,并妥善保管好“邮件收发登记本”。

7、门卫值班人员每日必须认真做好包裹、专递、挂号等邮件的登记,当日没有分发的应及时交给下一班的值班人员继续分发,值班人员必须认真做好交接手续。三日内若没有交出,除在邮件信息栏中宣传提醒外,还应及时向主管部门报告,处理好未及时领取的包裹、专递、挂号等邮件等。

8、门卫值班人员在收发邮件工作中,应具有高度的责任心,认真负责,耐心细致,态度和蔼,为全校师生服好务。

 

2009年11月修订

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016