当前位置:首页  生活指南
 
缙云校区学生宿舍报修流程
发布时间:2012-10-11 浏览次数:
为了促进学生宿舍园区的管理,理顺和明确学生宿舍维修项目和责任,同时发挥各部门的协作精神,更好地为学生服好务,经学生园区工作会议讨论形成学生宿舍报修流程初稿。经相关部门会签提出意见后,形成《学生宿舍报修流程》。
1.印制规范维修单,交由各园区生活老师保管,避免浪费(印制费用,由学生部门和后勤部门共同协商解决)。
2.各学生宿舍需要维修服务,在园区生活老师处领取维修单,并在园区生活老师指导下填写维修单。一张维修单只填一个维修部门的内容。如同一间宿舍需要维修内容涉及两个部门,则应分别填写维修单。填写完毕,投入维修箱或交园区生活老师处。
3.维修单按上、下联填写,填明故障现象、故障地点,由园区生活老师每天负责开箱收集,并将下联分送各负责维修的部门(或由各负责维修部门每天派人到园区生活老师处领取),上联由园区生活老师留存备份。
4.一般维修在两天内解决,特殊维修根据工程量的大小而定,紧急维修在当天解决。如因客观原因造成不能及时维修,维修人员应向园区生活老师说明情况。对维修服务情况,学生部门将定期或不定期在缙云校区管委会上通报。
5.维修人员维修完毕,需请学生或园区生活老师检查签字,并由园区生活老师登记注销。
6.各维修项目如为人为损坏或遗失,则需学生按价赔偿,到财务中心交费后,维修部门见交费收据后方予维修。
7.宿舍门钥匙,新生入住由学校一次性配给,以后出现故障、断裂、遗失等均由学生自费维修或配备。锁心损坏,由学生自费购买安装,或交由后勤维修人员协助安装。
   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016