当前位置:首页  学习园地
 
重庆医科大学来华留学生学士学位授予实施细则
发布时间:2012-10-17 浏览次数:

 

重庆医科大学来华留学生学士学位授予实施细则
第一条为保证我校来华留学生学士学位授予工作质量,促进高等教育的国际交流与合作,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、国务院学位委员会《关于普通高校授予来华留学生我国学位试行办法》有关规定,结合我校留学生的实际情况,特制定本细则。
第二条对授予学士学位的来华留学本科毕业生,应达到以下要求:
(一)在校学习期间,遵守我国法律、法规及学校纪律。
(二)在规定的学习年限内,按培养计划完成规定的全部课程(含毕业实践环节)学习,取得培养计划规定的学分,且平均学分绩点应高于1.5
(三)初步掌握汉语,具有使用生活用语和阅读本专业汉语资料的初步能力
(四)较好地掌握本专业的基础理论、基本知识和基本技能,具有从事专业技术工作的初步能力。
第三条凡有下列情况之一者,不能授予学士学位:
(一)在校学习期间,因违反我国法律、法规以及校纪校规,受到留校察看处分者。
(二)在校学习期间,因违反学校的留学生相关管理规定,受过记过处分无明显悔改表现,又再次受到其他处分者。
(三)学生毕业时做结业处理,未能取得毕业证书者。
(四)学习期间必修课程成绩平均学分绩点低于1.5者。
第四条因本学位细则第三条第1款不能获得学士学位授予资格者,如在校学习期间,有非常明显的悔改表现,所受处分已撤销者,毕业时可申请授予学位。
第五条 来华留学生学士学位授予工作与中国学生学士学位授予工作同时进行。教务处会同学生处、外事处等相关部门对留学本科毕业生的学习成绩、学籍档案记录等相关材料进行清理、审核;拟授学位名单经校学位评定委员会审议通过后,授予学士学位,并报主管部门备案。
第六条 本细则从2010届来华留学本科毕业生执行。按学校原相关规定已作处理的学位问题,不再复议。原《重庆医科大学来华留学生学士学位授予实施细则》同时废止。
二00九年十一月二十五日
   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016