当前位置:首页  交通车辆
 
5条公交线与轨道一号线接驳 大学城站新开264
发布时间:2012-12-18 浏览次数:

近日,大渝网从公交集团获悉,本着“调整现有线路接驳为主、新开为辅”为原则,公交集团制定了沙区西部新城公交与轨道接驳的方案,拟于2012年12月19日起逐步实施接驳。

届时,西部新城片区将有5条公交线路,分别与轨道1号线大学城、陈家桥、微电园、赖家桥4座站点接驳。包括新开设的从轨道赖家桥站到曾家的264线路。

陈家桥站接驳251、273

轨道陈家桥站接驳公交线路2条,即251、273。

这两条线路联接的是康居西城、城管校、廊桥水乡、美院、重大、重师、科技学院、微电园、西永天街及综保A区。

据了解,251线公交为康居西城到西永的普通车,调整后顺向线路为康居西城、科技学院、轨道陈家桥站、轨道微电园站、惠普、西永。逆向线路为西永、惠普、轨道微电园站、轨道陈家桥站、科技学院、康居西城。

而273线公交为康居西城到陈家桥的普通中级车,调整后顺向线路为康居西城、北麓国际城、金科廊桥水乡、重大、熙街、轨道大学城站、大学城北路、轨道陈家桥站、锦观大道、沿河西路、陈家桥邮局。逆向线路为陈家桥邮局、沿河西路、锦观大道、轨道陈家桥站、大学城北路、轨道大学城站、熙街、重大、金科廊桥水乡、北麓国际城、康居西城。

大学城站新开264线路

与此同时,轨道大学城站接驳公交线路4条,即272、241、273,还有新开的264。

这四条线路主要联接曾家、康居西城、城管校、廊桥水乡、美院、重大、重师、医科大、科技学院、八中、警官学院、医药高专、电子校及陈家桥。

272线公交为科技学院到陈家桥的迷你巴士,站点设置有陈家桥、陈家桥一中、陈家桥小学、房地产学院、电子校、医药高专、大学城医大、大学城重师、熙街、大学城重大、虎溪、科技学院。这条线路并没有作出大调整,只在轨道大学城站点设置了公交站岗。

另外,241线公交为龙湖U城到陈家桥的迷你巴士,线路从陈家桥站发出后,终点站从原来的陈家桥安置区,改为师院家属区。调整后顺向线路为陈家桥安置区、陈家桥正街、虎溪电机厂、电子校南门、大学城东路、至德路、人民小学、轨道大学城站、大学城北路、龙湖U城、师院家属区。逆向线路为师院家属区、龙湖U城、大学城北路、轨道大学城站、大学城东路、电子校南门、虎溪电机厂、陈家桥正街、陈家桥安置区。

此外,新开设的264线公交为无人售票线路,投入8辆车,全长16.8公里。始发站轨道赖家桥站,终点站设在曾家。顺向站点为轨道赖家桥站、大学城北路、大学城西路、虎曾路、曾家。逆向站点为曾家、虎曾路、大学城西路、大学城北路、轨道赖家桥站。

接驳线路的开收班时间暂不变

据悉,轨道赖家桥站、微电园站将随着该站启用和周边基础设施的完善及时调整公交线路与之接驳。

同时,提醒广大市民,以上接驳线路的开收班时间暂时维持不变,以后将根据轨道开行的具体时间以及客流情况适时调整开收班时间,合理安排运力,以方便乘客出行。

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016