当前位置:首页  交通车辆
 
关于2013年寒假购买学生火车票的通知
发布时间:2012-12-17 浏览次数:

各位同学

2013年寒假即将到来,为切实做好今年寒假学生运输工作,重庆市教委、重庆市火车站及学校领导均高度重视,并于1212在重庆市火车北站,专门召开了相关工作沟通协调会。学生处、研究生院、后勤管理处等部门目前正积极组织落实有关事宜。现就寒假学生购买火车票相关事宜通知如下:

由于高校放假时间较集中,学生主要是靠乘坐火车返家,因此,火车站对学生票已提前作好安排。结合我校考试时间的安排,火车票购买的时间集中在2013115日—2013123日。请同学们规划好回家时间,以免错过网上集体订票的机会。

现将学生购火车票的几种途径及程序告知同学们,方便同学选择:

(一)网上集中订票

各高校通过互联网地址,在网上集体为同学购买火车票。校本部集体组织录入时间:20121215日——20121220日。各学办或学院于20121219日前,将订票的表格,交北苑D1楼办公室。

(二)自行到各火车票代售点购买学生火车票

今年各火车票代售网点,可凭学生证购买学生票,各网点预售时间、价格与火车站一致,不收取票额以外的任何费用。若有拒卖学生票、加收手续费的情况,可即刻拨打代售点上方张贴的投诉电话。

(三)自行到网上订票

学生可自行到网上订购火车票。

(四)成都铁路局电话订票

为方便购票,现可以通过订票电话96006订取火车票,拨打此号,电信营业商只收取普通市话费用,无其它增值费用。同时拨打该电话克查询车次、票价、剩余票、取票点等信息。

电话订票受理时间:800——2200

车票预售期:学生票预售期可提前15天预定各列车客票(每天1500起可订第15天客票)

变更订票:成功订票后,如需变更,应先拨打订票电话取消所订车票后,才能重新电话订票。

取票点咨询电话:95105005,可查询有关取票点和购票、乘车信息、故障处理。

投诉电话:86434953受理代售点旅客投诉。

通过电话订票系统订购火车票流程:

第一步:

准备好身份证、乘车站和到达站的电话区号、纸、笔。

第二步:

拨打电话订票号码:96006

第三步:

根据语音提示要求,输入相关信息。

第四步:

订票成功号,电话语音会播放订单号码,请务必及时、准确记录下来。

第五步:

凭身份证、学生证、订单号码到就近的代售点购买你所订的火车票。

第六步:

订票成功后,立即可取票,但最迟必须于次日24点前取票(次日车票最迟不晚于开车前6小时取票),否则所订的火车票自动取消。请注意当地代售点工作时间,以免延误。

由于今年重庆市火车站要求,我校将以网上集体订票为主要购票渠道,请同学们在规定时间内将订票信息报至学办,以免错过学校互联网集体订票的机会。

后勤管理处

2012-12-17

附件:重庆医科大学学生返程票预订总表..xls

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016