学习指南
 
 
  新技术新媒体新思想  
当前位置:首页  学习指南  新技术新媒体新思想
 

 

 

 

新技术新媒体新思想--信息技术时代的高等教育变革

/s/123/main.jspy

 

信息技术的飞速发展给高等教育带来了革命性的变化。“MOOC”、“电子书包”、“大数据”、“翻转课堂”等新技术、新媒体和新理念正在冲击传统的高等教育模式。美国新媒体联盟发布的《国际教育信息化发展2013年地平线报告(高等教育版)》预测:未来五年内,基于大数据的“学习分析技术”、“大规模在线开放课程(MOOC)”、“平板电脑”、“3D打印技术”、“游戏及游戏化”、“可穿戴技术”等六大信息技术,在高等教育领域有巨大的应用前景,将深刻影响高等教育发展。高等教育信息化的发展日新月异,我们唯有不断更新思想观念,“日日新、苟日新、又日新”,才能免于被高等教育信息化浪潮所抛弃。基于此,我们精选了几组相关文章,希望能引起广大教师的关注、思考和讨论。

   

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016